|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da; MEYER, M. C.; BUENO, A. de F. |
Afiliação: |
SERGIO MIGUEL MAZARO, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; JULIANO CESAR DA SILVA, BIOTROP SOLUÇÕES BIOLÓGICAS E PARTICIPAÇÕES LTDA; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO. |
Título: |
Desafios na adoção de bioinsumos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 4. |
Páginas: |
p. 75-84. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Fertilizante; Insumo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizers; Soybeans; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147042/1/cap-4-Bioinsumos-na-cultura-da-soja.pdf
|
Marc: |
LEADER 00686naa a2200229 a 4500 001 2147042 005 2022-09-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAZARO, S. M. 245 $aDesafios na adoção de bioinsumos.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 75-84. 650 $aFertilizers 650 $aSoybeans 650 $aVegetable products 650 $aFertilizante 650 $aInsumo 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, J. C. da 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aBUENO, A. de F. 773 $tIn: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 4.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2002 |
Autoria: |
VIAU, L. V. M.; CARVALHO, F. I. F. de. |
Título: |
Métodos de Seleção e Efeitos de Populações Heterogêneas no Melhoramento Genético de Aveia. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1279-1290, nov. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de métodos de seleção e de variabilidade genética em populações de aveia, foram examinados através do potencial genético de rendimento de grãos e caracteres de importância agronômica, durante 1984 e 1985 na Estação Experimental Agronômica, Universidade Federal do Rio
Grande do Sul (EEA/UFRGS), Guaíba, RS. Os mecanismos genealógicos pedigree (P2) C mistura (MI 2) foram os sistemas mais eficientes entre os métodos de seleção para identificar genótipos superiores em rendimento de grãos. A análise de outros caracteres, tais como número de panículas/m grãos/panícula, peso do grão, peso do hectolitro, estatura, acamamento, período de florescimento e índice de colheita ajudou a identificar as populações capazes de melhor desempenho. A existência e identificação de variabilidade genética demonstraram ser fundamentais na eficiência dos métodos de seleção e na identificação de genótipos superiores com base em caracteres quantitativos.
|
Thesagro: |
Avena Sativa; Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200157 a 4500 001 1107001 005 2002-04-29 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIAU, L. V. M. 245 $aMétodos de Seleção e Efeitos de Populações Heterogêneas no Melhoramento Genético de Aveia. 260 $c1988 520 $aOs efeitos de métodos de seleção e de variabilidade genética em populações de aveia, foram examinados através do potencial genético de rendimento de grãos e caracteres de importância agronômica, durante 1984 e 1985 na Estação Experimental Agronômica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA/UFRGS), Guaíba, RS. Os mecanismos genealógicos pedigree (P2) C mistura (MI 2) foram os sistemas mais eficientes entre os métodos de seleção para identificar genótipos superiores em rendimento de grãos. A análise de outros caracteres, tais como número de panículas/m grãos/panícula, peso do grão, peso do hectolitro, estatura, acamamento, período de florescimento e índice de colheita ajudou a identificar as populações capazes de melhor desempenho. A existência e identificação de variabilidade genética demonstraram ser fundamentais na eficiência dos métodos de seleção e na identificação de genótipos superiores com base em caracteres quantitativos. 650 $aAvena Sativa 650 $aGenética 700 1 $aCARVALHO, F. I. F. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.11, p.1279-1290, nov. 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|